Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Большая ватрушка с творогом

Этот пирог называют ватрушкой, только эта ватрушка имеет очень большие размеры. Давным-давно на Масленицу было принято печь огромные ватрушки, чтобы их хватало на всех членов семи. Что касается мяса, то его на масленичной неделе нельзя употреблять, поэтому кроме блинчиков стали печь пироги начинкой из творога, сыра, грибов и т.д.

Для приготовления ватрушки с творогом необходимо подготовить:

Для приготовления теста:

Молоко — 200 мл,

Муку — 290 гр.,

Яйца куриные — 2 шт.,

Соль — 0,50 чайной ложечки,

Сахар-песок — 2 столовых ложка,

Масло гречишное — 3 ст. ложки,

Сухие дрожжи — 1,5 чайной ложечки.

Для приготовления начинки необходимо:

Творог — 900 гр.,

Сметану густую — 250 — 350 гр.,

Сахар-песок,

Ванилин,

Изюм — 2 горсточки,

Вяленую вишню — 1,5 горсточки,

Курагу — 30 шт.

Способ приготовления:

Сначала необходимо приготовить тесто. Конечно же, лучше всего, если Вы поставите тесто готовиться в хлебопечку. Для этого в хлебопечку необходимо заложить все указанные ингредиенты, которые мы писали выше, и поставить печку в режим «Тесто». Если же у Вас пока еще нет под рукой чудесной хлебопечки, тогда необходимо самостоятельно замесить тесто точно так же, как Вы делаете это всего.

Пока будет готовиться тесто, необходимо промыть и обсушить изюм, а курагу хорошенько измельчить.

Далее необходимо соединить в большой миске творог со сметаной, сахарным песком, ванилином, изюмом, вяленой вишней и измельченной курагой. Соединенные ингредиенты необходимо хорошенько перемешать.

Теперь необходимо приготовить и воспользоваться силиконовой формой, которая предназначается специально для приготовления пиццы. Нужно из приготовленного теста аккуратно сформировать большую ватрушку. По центру ватрушки необходимо аккуратно выложить всю творожную массу.

Стоит быть очень внимательными, чтобы творожная масса была равномерно распределена. После этого на начинке необходимо сделать «пики». Теперь можно смело отправлять ватрушку в духовой шкаф. Температура выпечки должна быть примерно 180 градусов. Время приготовления минут 25-330

Когда пирог будет готов, его нужно будет остудить на решетке.

Подавать пирог рекомендуется со свежим горячим чаем, киселем, горячим молоком ил длюбым другим напитком по своему усмотрению.

Приятного Вам аппетита!