Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Блюдо по-флорентийски из баклажан

Многим людям нравятся баклажаны, ведь они не просто полезные, но еще и невероятно вкусные. Из баклажан можно приготовить много необычных блюд. Сочетание баклажанов и помидоров является классикой вкусов. Необыкновенно чудесный вкус данного блюда достигается при помощи тимьяна, базилика и моцареллы.

Для приготовления необходимо подготовить:

Баклажаны – 2 шт.,

Помидоры – 8 шт.,

Базилик – 4 веточки,

Моцареллу – 250 гр.,

Тимьян сухой – 2 чайной ложечки,

Масло оливковое, которое предварительно необходимо настоять на чесноке – 5 столовых ложек,

Соль – при необходимости,

Перец душистый.

Способ приготовления:

Возьмите баклажаны. Хорошенько промойте их под водой. Баклажаны необходимо нарезать небольшими кружочками. Если кружочки получаются маленькими, тогда их необходимо нарезать пополам. Теперь приступаем к помидорам. Помидоры необходимо нарезать кружочками. Листики базилика необходимо отделить отделите от веточек, а оставшуюся половину нужно измельчить. Если захотите можете при желании срезать с баклажанов тонкую кожицу. После этого баклажаны необходимо посолить и оставить примерно на двадцать-тридцать минут в миске. Баклажаны должны дать сок и после этого баклажаны нужно будет вытащить из сока.

Возьмите форму для запекания. Подготовленные баклажаны необходимо выложить в форму, но при этом их нужно чередовать с помидорами.

Далее баклажаны с помидорами нужно посыпать, используя тимьян и измельченный базилик. Также поверх овощей необходимо полить оливковое масло и отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов. Время нахождения в духовке примерно двадцать минут.

Теперь необходимо крупно раскрошить моцареллу, посыпать ею овощи. Блюдо отправьте в духовку минут на пятнадцать.

Приготовленные баклажаны нужно украсить, используя листочки базилика.

Приятного Вам аппетита!