Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Блины с грибами

Ингредиенты;
1.5 стакана муки, один стакан молока + один стакан воды, два яйца, шепотка сахара, соль немного, три столовых ложки растительного масла.
Начинка 100грамм сушеных грибов, черный молотый перец, соль по вкусу, зелень мелко нарубленная, укроп, петрушка, общая масса, которой бы составляла одну – две столовых ложки.

Соус: один стакан молока, одна столовая ложка сливочного масла + одна столовая ложка муки, две столовых ложки томат – пюре, два яичных желтка, соль по вкусу.
500 грамм сливочного или топленого масла для готовки блинов.

Приготовить тесто из выше указанных продуктов, накрыть его салфеткой и дать ему настояться.
Крутые яйца мелко нарезать, размять вилкой. Грибы, вымыв, отварить. Начать готовить соус; Сливочное масло и муку растереть прямо на сковороде до однородной массы, влить горячее молоко, непрерывно его помешивая, посолить, добавить томат – пасту и варить до тех пор пока масса не загустеет. Затем готовые рубленые яйца с желтками и сушенные грибы, смешать с соусом. Затем приготовленную смесь — начинку поставить на слабый огонь, помешивая держать ее на маленьком огне, пока она не загустеет.
Приготовленную зелень, перец, соль положить в полученную начинку и охладить.
На хорошо разогретой сковороде поджарить блинчики на топленном или другом масле, можно на оливковом. Каждый блинчик начинить начинкой, придать ему форму конвертика и опять обжарить.
Блины подавать горячими. Можно к грибному супу, можно к чаю. Приятного аппетита.