Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Блины на кефирной основе

Эти блины можно назвать еще блинами скороспелками, так как их можно приготовить на быструю руку. А это очень важно и актуально для нашего времени. Когда вот – вот должны прийти гости, а у тебя время очень – очень мало, тогда ты можешь смело браться за изготовление этих блинов, чем приятно удивишь и обрадуешь гостей.
Необходимые продукты:

500 миллиграмм кефира, 300грамм просеянной пшеничной муки, 2 чайной ложки сахарного песка, 100 грамм растительного масла, Сахарная пудра по степени надобности.

Взять сахар всыпать его в кефир и размешать до полного растворения. В полученную массу влить растительное масло, затем постепенно всыпать муку маленькими порциями, в одно время разбивать тесто миксером. Полученную жидкую массу без единого комочка, поставить на тридцать – сорок минут, отстояться. Смазать сковороду растительным маслом либо твердым кусочком сала – смальца и хорошо разогреть. И начинать выпекать блины. Не забывая при этом смазывать каждый блин маслом и присыпать его сахарной пудрой.

Готовые блины лучше всего украсить свежими ягодами и подавать с горячими и хорошим чаем или кофе. А, если еще при этом пригласить лучших друзей, то кефирные блины сделают вашу встречу более теплой и она эта встреча сблизит вас и ваших друзей еще больше. Примечание; рецепт блинов на кефирной основе настолько прост, что с ним справится любая хозяйка, как опытная, так и не очень опытная.