Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Блины « Аля – Ажур»

Ах, блины, блины, сей запах с детства мне знаком, ни с чем не спутать мне его… И пусть твердят все вокруг, что калорий много в них, а мне уж все равно…

Ингредиенты:
Четыре стакана молока, 50 гамм сливочного масла, либо маргарина, масло растительное 100 миллиграмм, одна столовая ложка сахара, чайная ложка соды щепотка соли, мука по надобности.

Взять эмалированную посуду и влить в него стакан кипяченного, остывшего молока, положить в эту смесь сливочное масло либо маргарин, влить растительное масло, далее соль сахар, все перемешать и поставить на огонь, довести полученную смесь до кипения. Затем всыпать соду, все опять перемешать и снять посудину с огня. Влить оставшееся молоко, все тщательно перемешать. Смесь остудить и влить в нее взбитые яйца. Затем всыпать муку, ровно столько, чтобы тесто получилось очень жидким, Получившую смесь лучше всего взбить миксером, чтобы оно было однородным без комочков.

Тщательно разогреть толстенную сковороду, лучше всего мамину, что досталась вам в наследство. Примечание; сковороду надо предварительно смазать растительным маслом. Блины начинать печь только в очень хорошо разогретой сковороде. Чтобы блины получились очень тонкими надо получившее тесто вливать небольшими порциями. И еще сковороду смазывать маслом только перед выпечкой первого блина.

Блины подавать со сметаной, с фруктовым сиропом, с икрой, впрочем, кто какими их любит, и согласно тому, что есть у кого в наличие. С чем они бы не были, главное чтобы они были поданы с любовью.