Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Блинно-яблочный тортик

Что приготовить на масленицу?

Масленичная неделя диктует нам особенное, блинное, меню. Предлагаем приготовить очень вкусный и ароматный блинно-яблочный тортик.

Для его приготовления понадобится:

8-10 сладких блинчиков,

яблоки (кисло-сладкие) — 1 килограмм,

изюм — 100 грамм,

бананы — 2 штуки,

сливочное масло — 50 грамм,

корица — 0,5 чайной ложки,

сахар — 2-3 столовых ложки + для посыпки

для меренги

1 яичный белок,

сахар или сахарная пудра — 2 столовых ложки

Приготовление:

Испечь сладкие блинчики, для этого в тесто для блинчиков нужно добавить 2-3 столовых ложки сахара. Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом и, по возможности, сохранить теплыми. Можно укутать их теплым полотенцем.

Нужно приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить и нарезать ломтиками или маленькими кубиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Изюм положить в миску, промыть в теплой воде, воду слить, изюм просушить на салфетке. В сковороде растопить сливочное масло, выложить ломтики яблок и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара. Чем слаще яблоки, тем меньше потребуется сахара. Добавить к яблокам изюм — все перемешать и потушить на среднем огне в течение 3-5 минут, помешивая. Яблоки должны слегка обмякнуть, но все еще оставаться твердыми. Посыпать яблоки с изюмом корицей, перемешать и снять сковороду с огня.

Бананы нарезать ломтиками.

Дно и стенки формы для запекания слегка смазать сливочным маслом. На дно формы уложить блинчик. На него выложить часть яблочной начинки с изюмом и разложить ломтики бананов. Посыпать начинку 1-2 чайными ложками сахара. Сверху уложить следующий блинчик, на него — начинку и снова посыпать сахаром. Таким образом, собрать пирог, пока не закончится начинка. Верхним слоем должен быть блинчик без начинки. Пирог немного прижать ладонями, чтобы слегка

утрамбовать слои. Форму с пирогом накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать в течение 25 минут.

Пока пирог печется, нужно взбить густой крем из яичного белка и сахара. Крем должен быть такой густоты, чтобы при переворачивании чашки, масса из нее не выливалась.

Достать пирог из духовки, снять фольгу и покрыть поверхность пирога взбитым белком.

Вернуть форму в духовку и запекать пирог еще в течение 8-10 минут. За это время белковая масса должна увеличиться в объеме и приобрести приятный золотистый оттенок.

Готовый пирог слегка остудить, вынуть из духовки и подавать к столу.