Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Блинная улитка с грибным жюльеном

Ингредиенты:

Готовые блинчики – 8 – 10 штук
сыр твердый — 30-50 грамм
шампиньоны или любые другие грибы — 300-400 грамм
лук репчатый — 3-4 штуки
сметана — 2-3 столовых ложки
мука — 1 столовая ложка
сливочное масло — 2 столовых ложки
растительное масло — 2-3 столовых ложки
зелень укропа — 2 веточки
соль
свежемолотый перец
сливки 10% или молоко — 100 миллилитров
яйца — 2 штуки

Приготовление:

Так как блинчики уже готовы, нужно приготовить жюльен из грибов. Грибы ополоснуть водой и при необходимости нарезать небольшими кусочками.

Положить грибы в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения и снять пену. Варить грибы в течение 10-15 минут с момента закипания. Затем грибы вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг. Шампиньоны отваривать не нужно, их можно просто вымыть и нарезать соломкой или небольшими тонкими ломтиками.

Лук очистить, вымыть и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить в него лук, немного посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости. Лук должен стать прозрачным, но не допускайте его подгорания.

Лук вместе с маслом переложить в миску и отставить в сторону. В сковороду, где жарился лук, выложить шампиньоны, немного посолить и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Когда жидкость практически испарится, влить к грибам немного масла, в котором жарился лук.

Выложить обжаренный лук к грибам. Присыпать грибы с луком мукой и перемешать. Добавить сметану, еще раз перемешать. По желанию, можно влить немного грибного отвара, примерно, две столовые ложки, при этом консистенция жюльена не должна получиться слишком жидкой.

На краешек блина выложить 1-2 столовых ложки жюльена и свернуть трубочкой. Выложить блины в смазанную сливочным маслом форму в виде улитки.

Теперь нужно приготовить заливку: в миску разбить яйца и растереть их венчиком. Влить к яйцам сливки, перемешать и немного посолить. Залить блинную улитку заливкой, сверху посыпать тертым сыром. Запекать около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.