Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Блинчики с творожно-фруктовой начинкой

Вот и начинается великий праздник Масленицы. Вы еще не придумали, какие именно блинчики печь своим домочадцам? Не переживайте, мы Вам в этом поможем!

Блины любят многие люди. Они любимы всеми не просто за свой прекрасный вкус, а еще за их универсальность, потому что приготовить блины можно из разнообразных ингредиентов. К примеру, тесто для блинчиков может быть приготовлено на кефире, молоке, используя пиво, воду и т.д. Причем мука может быть использована не только пшеничная или ржаная, муку можно использовать любую.

Разнообразить данное блюдо помогают разнообразные начинки. Одни и те же блинчики могут быть использованы как сытная закуска или же изысканный десерт. Завернуть в блинчики можно любую понравившуюся начинку, поэтому с этим можно много экспериментировать.

Несмотря на то, что зима подходит к концу, за окном все-таки можно наблюдать самую настоящую зиму. Вот поэтому самое время побаловать своих домашних блинчиками с вкусной начинкой.

Мы будем использовать творожную начинку, в которую мы добавим фрукты и ягоды.

Для приготовления теста необходимо подготовить:

Кефир — 550 мл,

Яйца — 2 шт.,

Муку,

Растительное масло,

Соль,

Сахар,

Ванилин.

Для приготовления начинки необходимо подготовить:

Творог — 450 гр.,

Фрукты (ягоды) — по своему усмотрению,

Сахарную пудру.

Способ приготовления:
Возьмите кефир, яйца, муку, соль, сахар, ванилин и приготовьте не слишком густое тесто для блинчиков. Тесто должно немного настояться. Добавьте в тесто растительного масла, перемешайте, начинайте жарить блинчики на сухой, но хорошо прокаленной на огне сковороде.

Далее все зависит от выбранных фруктов. Если это бананы и киви, тогда их необходимо очистить от шкурки. Возьмите яблоки, удалите у них сердцевинку. Фрукты, приготовленные для начинки нарежьте на мелкие кубики.

Соедините творог, измельченные фрукты и все хорошенько перемешайте.

На блинчики выложите пару ложек начинки, сверните блинчики и придайте им форму рулета.

Подавать приготовленные блинчики рекомендуется с сахарной пудрой. Можете чуть-чуть поджарить блинчики на сковороде с топленым маслом, после чего посыпать их сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!