Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Блинчики с печеночным паштетом и яблочным соусом

Для блинчиков:

Мука 100 грамм

Соль небольшая щепотка

Сахар 1-2 столовые ложки

Яйцо 1-2 штуки

Молоко 300 миллилитра

Растительное масло 1 столовая ложка

Для начинки:

Печенка куриная 200 грамм

Мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 маленькая луковица

Растительное масло для обжаривания

Соль, перец

Для яблочного соуса:

Яблоко 1 штука

Сахар по вкусу

Корица по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно приготовить блинчики.

Муку просеять с солью в большую миску и сделать в ней углубление.

Вбить в углубление яйца, влить немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура), добавить сахар.

Венчиком взбить яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Тесто должно получиться густое, как сметана. Взбивать его нужно, пока оно не станет однородным. Влить в тесто растительное масло.

Не прекращая взбивать, влить остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки. Накрыть миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

Более простой вариант приготовления теста на блины: все ингредиенты поместить в чашу миксера и взбить в течение нескольких минут.

Раскалить сковороду и смазать ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала. На смазанную сковороду налить небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределить тесто по дну.

Поставить сковороду на огонь и выпекать блин около 1 минуты. Осторожно лопаткой перевернуть его на другую сторону и жарить до золотистого цвета. Таким же образом выпечь остальные блинчики. Каждый готовый блинчик нужно слегка смазывать сливочным маслом.

Теперь можно приготовить начинку:

Куриные печенки слегка посолить, запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности.

Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности на растительном масле.

Лук вместе с куриными печенками пропустить два раза через мясорубку или измельчить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.

Яблочный соус:

Яблоко очистить от кожицы, порезать кубиками.

Обжарить яблоко до мягкости на растительном масле, подсластить по вкусу и добавить немного корицы.

Сборка:

Каждый блинчик покрыть слоем печеночного паштета толщиной около 5 миллиметров. Затем каждый блинчик свернуть в рулет, замотать в пленку и положить в холодильник на 15-20 минут.

Когда блинчики остынут, снять пленку и острым ножом разрезать рулетики на кусочки толщиной 2.5 — 3 сантиметра.

Блинные рулетики выложить на блюда, полив каждый яблочным соусом.