Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Бланманже

Французскую кухню всегда считали одной из самых изысканных во всем мире. Многим поварам очень хочется проходить стажировку по кулинарии во Франции или хотя бы во Французских ресторанах и кафе.

Поэтому данный рецепт мы предлагаем специально для тех людей, которые являются самыми настоящими ценителями французских блюд. Если Вы только хотите попробовать французские блюда, тогда данный рецепт приготовить настоящее французское блюда. Мы предлагаем приготовить настоящее французское Бланманже. Это блюдо является отлично находкой для настоящих гурманов.

Бланманже является названием нежного французского десерта, который чаще всего готовят с использованием миндального или коровьего молока. Когда современные кулинары готовят блюда, они зачастую применяют желатин, а это придает желе плотность и сохраняет форму. В нашем рецепте мы предлагаем Вам готовить Бланманже, используя творог и персики.

Благодаря молочному вкусу и аромату персика, у десерта, получается, по-настоящему великолепное сочетание.

Для приготовления десерта необходимо подготовить:

Творог – 550-650 гр.,

Молоко – 1,5 стакана,

Персики (консервированные) – 650 гр.,

Сахар – 5 столовых ложек,

Желатин – 25-35 гр.

Способ приготовления:

Возьмите требуемое количество желатина. Его необходимо замочить. Это может быть вода или молоко. Желатин должен хорошенько разбухнуть. После этого распустите желатин на тихом огне.

Половина творога должна быть помещена в чашку блендера. Сюда же добавьте половину сахара и тщательно взбейте.

Теперь необходимо подогреть молоко, но оно не должно кипеть. Сюда же в молоко необходимо добавить распущенный желатин и все тщательно перемешайте. Одну часть молока и желатина смешайте с взбиваемым творогом и снова взбейте.

Приготовленную массу выложите в форму, и накройте ее, используя пищевую пленку.

Оставшееся количество творога необходимо взбить с сахаром, добавив в него мелко нарезанные дольки персика. Сюда же налейте молоко и добавьте желатин. Все эти ингредиенты тщательно перемешайте и заполните форму.

Сверху приготовленный десерт необходимо украсить, используя ломтики персика и измельченные кусочки. Теперь десерт нужно отправить в холодильник примерно на три часа. Приготовленный десерт можете сверху полить, используя уваренный сироп, а затем посыпать мягкой мятой.

Вот и все! Приятного аппетита!