Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Бисквитный торт

Хорошо и приятно иметь друзей, но приятней еще, когда они приходят, а у тебя к чаю есть бисквитный торт.
Продукты, которые нужно иметь в наличие.
Тесто; 8 яиц, 1 стакан сахара ( 20гр.), 200гр. муки, щепотка ванилина.( 20 – 20 гр)
Крем; банка сгущенного молока ( 280 гр.), масло сливочное ( 250 гр.),
Для украшения; плитка шоколада ( 100гр), грецкие орехи по надобности.
Начинаем печь торт с того, что белки отделяем от желтков. Миксером взбиваем белки в пышную пену, затем всыпаем туда ванилин. Далее взбиваем желтки вместе с сахаром до однородной массы. Муку постепенно вводим в желтки, перемешиваем, затем вливаем белки и очень осторожно перемешиваем.

На приготовленную заранее форму, причем промасленную пергаментную бумагу, выливаем аккуратно бумагу. Печем в духовке 30 – 40 минут. Корж остужаем, затем острым ножом разрезаем вдоль на две равные части. Затем края коржей, нарезаем ровными, обрезая их ножом. Затем промазываем коржи кремом. Крем готовиться таким образом; Сгущенное молоко взбиваем тщательно со сливочным маслом. Обрезки, оставшиеся с коржей, натираем на терке и посыпаем ими верхний корж торта. Украшаем торт мелко накрошенными прожаренными орехами и кусочками шоколада, можно пропитать торт фруктовым сиропом. Приятного вам чаепития с друзьями и плодотворного времяпровождения.