Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Бисквит классический

Ингредиенты:

1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яйца
1 пакетик ванилина

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Белки нужно начать взбивать миксером на минимальной скорости. Продолжая взбивать, по одной ложке в белки нужно добавлять сахар и ванилин.

Когда белковая масса станет плотной и белой, не прекращая взбивать, нужно также по одной ложке добавить желтки.

Затем в миску с белками нужно просеять муку, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Тесто должно получиться нежным и воздушным.

Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 – 200 градусов духовке в течение 20 – 25 минут. В течение этого времени дверцу духовки открывать нельзя – бисквит опадет. По истечении времени, форму нужно вынуть из духовки, бисквит перевернуть на блюдо и дать ему остыть.

Такой бисквит может стать прекрасной основой для торта. Его можно разрезать вдоль на два – три коржа и промазать любым кремом. А можно просто посыпать его сверху сахарной пудрой.