Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Безе с яблочной начинкой

Этот десерт изумительно вкусный. Здесь чувствуется прекрасное сочетание нежного безе с кисло-сладким яблочным повидлом. Можете приготовить безе по данному рецепту и пригласить своих подруг на чаепитие. Они с радостью оценят Ваши кулинарные способности.

Для приготовления Вам необходимо:

Белки куриные — 4 шт.,

Сахарная пудра — 170 гр.,

Повидло из яблок — 320 гр.,

Листья мяты.

Способ приготовления:

Сначала необходимо отделить белки от желтков. При этом надо обязательно следовать правилам, чтобы даже незначительной части желтков не удалось попасть в отделенные белки. Взбейте куриные белки. Это займет несколько минут, чтобы довести их до пышного состояния. Далее потихоньку добавьте сахарной пудры. Взбивайте белки с пудрой, пока не заметите, что взбиваемые белки стали глянцевого цвета.

При помощи столовой ложки выложите взбитые белки на специальный кулинарный коврик из силикона.

Рекомендуется готовить безе в разогретой до ста сорока градусов духовке. Время приготовления около сорока минут. Если температура духовки будет сто десять градусов, тогда необходимо готовить безе около полутора часов.

Приготовленное безе выньте и остудите. Подберите половиночки безе по размерам.

Желательно, чтобы яблочное повидло имело кисловатый вкус. Теперь на одну из половинок безе выложите одну ложку повидла, а второй половиной накройте сверху.

Приятного Вам и подругам чаепития!