Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Бешбармак

Предлагается вам приготовить бешбармак, киргизского варианта. Это блюдо, неотъемлевая часть киргизской, национальной кухни.

Баранина – корейка, тазобедренная часть 800 – 1000 гр, перец черный молотый 20 гр, соль по вкусу, лук репчатый одна — две головки.

Для теста; Мука 500 – 600гр, 1 яйцо, вода по надобности.
Процесс приготовления бешбармака:

В большом казане начинаем готовить прежде всего бульон, сначала отвариваем до полной готовности мясо баранину – корейку, закладываем в него специи; соль, перец по вкусу. Чтобы бульон был прозрачным, кладем в самом начале репчатый, неочищенный от шкурки лук.

Когда мясо очень хорошо отвариться и будет таким, что его можно будет легко резать, разрезать на ломтики, шириной 0, 5 см и длиной 5 – 7 см.

Готовим тесто из воды яиц, муки, соли, и воды готовим пресное тесто. Затем даем ему отлежаться 30 – 40 минут. Из готового теста нарезают очень тонкую лапшу и отваривают ее в приготовленном бульоне. Затем готовую лапшу соединяют с мелко нарезанным мясом. На большое блюдо выкладывают лапшу с мясом, наверх укладывают репчатый лук, нарезанный кольцами, посыпают солью, перцем. Подают к столу. Мясо и лапшу подают в кесе, а бульон в пиале. Приятного вам аппетита!