Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Бефстроганов из говядины с кукурузой

Ингредиенты:

3 свежих кукурузных початка
30 грамм сливочного масла или маргарина
1 столовая ложка рубленного лука-шалот
200 грамм риса
0,5 литра говяжьего бульона
200 грамм репчатого лука
400 грамм говяжьего филе куском
молотый белый перец
2 столовых ложки виноградного масла
200 грамм сливок
40 миллилитров шерри Фино
20 миллилитров уксуса из шерри
2 столовых ложки взбитых сливок

Приготовление:

Кукурузу отварить до размягчения в большом количестве подсоленной воды. Варить нужно в течение примерно часа. Затем зерна отделить от кочерыжки.

Разогреть в кастрюле жир и обжарить в нем рис и лук, добавить немного бульона. Закрыть крышкой и варить в течение 20 минут на слабом огне до готовности риса.

Лук почистить и опустить на минуту в кипящую подсоленную воду. Говядину помыть, обсушить салфеткой, нарезать тонкими полосками, посолить и поперчить. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить в нем мясо на сильном огне. Затем поставить мясо в теплое место. Кукурузу и лук опустить в сковороду, в которой жарилась говядина, слегка обжарить. Посолить, поперчить, снять с огня.

Оставшийся от жарения жир залить говяжьим бульоном, добавить сливки и уксус и протушить на сильном огне до густоты. Затем добавить в этот соус овощи и мясо, довести до кипения и добавить взбитые сливки. Аккуратно перемешать и подавать вместе с рисом.