Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Баранина, запеченная с овощами

Ингредиенты:

бараньи отбивные 3 штуки
чеснок 2 зубчика
листья мяты
йогурт 200 грамм
соль
перец по вкусу
картофель 1 штука
кабачок 1 штука
репчатый лук половина луковицы
соус перечный

Приготовление:

Баранину промыть, порезать на куски среднего размера, каждый кусок слегка отбить, посолить и поперчить со всех сторон. Выложить отбивные в миску, положить на них нарезанный пластинками чеснок. Сверху выложить в миску листики мяты.

Залить все йогуртом. Вместо йогурта можно использовать айран.

Все тщательно перемешать, закрыть миску и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Картофель и кабачок помыть, почистить, нарезать кубиками. Репчатый лук почистить, промыть, нарезать полукольцами, выложить овощи в миску.

Залить овощи перечным соусом, перемешать.

Огнеупорную форму смазать маслом, выложить в нее мясо, вокруг мяса выложить овощи.

Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать до готовности, примерно в течение часа.

Готовое мясо выложить на блюдо, рядом положить овощи и подать к столу.