Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Баранина в пиве с овощами

Ингрединты:

баранья лопатка 1,2 килограмма
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
1 баклажан
1 кабачок
1 початок кукурузы
горсть стручков зеленого горошка
2 большие луковицы
пучок петрушки
2-3 зубчика чеснока
соль
свежемолотый перец
1 литр светлого пива

Приготовление:

Баранью лопатку порубить на куска среднего размера, промыть, обсушить. Натереть куски мяса молотым перцем и солью.

Лук почистить, промыть, нарезать полукольцами. Уложить мясо в чашку, сверху на него выложить лук. Залить пивом и оставить мариноваться на 2 часа.

Все овощи промыть, при необходимости почистить и нарезать кубиками среднего размера. Если початок кукурузы мягкий и маленький, то нарезать его кружочками. С большого початка просто счистить зерна.

Баранину вытащить из маринада, обсушить бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон на большом огне до золотистой корочки. Лук из маринада вытащить и залить обжаренное мясо пивом. Довести до кипения, снять пену. Затем уменьшить огонь и тушить мясо в течение 35 – 40 минут. Выложить сверху подготовленные овощи и тушить в течение 15 – 20 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

За пять минут до окончания готовки добавить в мясо с овощами стручки горошка, посыпать рубленным чесноком.

Когда мясо будет готово, посыпать его мелко порезанной петрушкой. Выключить плиту и дать блюду настояться в течение получаса.

Подавать в горячем виде в качестве самостоятельного блюда.