Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Банановый торт

Ингредиенты:

Для теста:

Мука 100 грамм

Масло сливочное 50 грамм

Соль щепотка

Вода 3 столовые ложки

Для начинки:

Бананы крупные 3 штуки

Грецкие орехи очищенные 100 грамм

Сахар 4 столовые ложки

Масло сливочное 50 грамм

Для покрытия пирога:

Сливки жирностью не менее 35% 150 грамм

Сахарная пудра 50 грамм

Горох для наполнения формы

Приготовление:

Муку высыпать в глубокую миску, добавить соль и натереть на крупной терке сливочное масло. Растереть руками до получения крошки.

Влить в смесь муки и масла воду и замесить тесто. Тесто раскатать в круг диаметром 28-30 сантиметров и выложить в разъемную форму, распределив на дно и бортики, аккуратно разровнять «складки» из теста пальцами, чтобы корж получился одной толщины. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

В форму с тестом положить кусок бумаги для выпечки и заполнить ее сухим горохом. Это делается, чтобы тесто при выпечке не поднималось.

Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку запекаться примерно 15-20 минут, до легкого румяного цвета.

На сковороду выложить сливочное масло, высыпать сахар и выложить порезанные кружочками, толщиной примерно 1 сантиметр, бананы, туда же добавить крупно поломанные орехи. Обжарить в течение нескольких минут. Остудить.

Выложить полученную начинку на песочный корж. Сверху украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками.

Готовый торт перед подачей нужно выдержать в холодильнике не менее часа.