Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Банановый фостер

Ингредиенты:

Сливочное масло- 4ст.л.
Коричневый сахар-1/4
Ром темный – 3 ст.л или апельсиновый сок.
Корица-1/2 ч.л.
Имбирь свежий -2ст.л.
Банан – 3 шт.
Мороженое (500гр)

Приготовление:

Растопите в большой сковороде масло на медленном огне. Медленно всыпайте сахар, влейте ром (сок), имбирь и ¼ столового стакана воды, корицу. Варите, не забывайте помешивать, пока весь сахар не растворится примерно (1-2 минуты). Добавьте заранее очищенные и разрезанные пополам вдоль и поперек бананы и обжарьте их до мягкости, по 2-3 минуты с обеих сторон. Снимите с огня и дайте остыть в течение 3 минут. Разделите мороженое на 4 чаши. Положите, прямо перед подачей бананы и полейте соусом. По желанию можно посыпать мелко раздробленными орешками.
Приятного аппетита!!