Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Банановый чизкейк без выпечки

Ингредиенты
Для основы:
200 гр. бисквитного печенья (если нет то детское)
50 гр. сливочного масла (предварительно растопить)
2 ст. ложки молока
Для крема:
400 гр. творога (9%)
100 гр. сметаны (15%)
3-4 ст. ложки меда (желательно светлого)
200 мл. сливок
3 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка лимонной цедры
1 ч. ложка ванильного сахара
8 гр. быстроратворимого желатина.
3 ст. ложки лимонного сока
2 банана (если нет то 3 среднего размера)

Приготовление:
Возьмите форму, круглую для выпечки примерно 20 см диаметром. На дно положите промасленную заранее бумагу. Размельчите печенье в крошку и смешайте с маслом и понемногу залейте молока. Все это уложите на дно формы и уберите в холодильник.

Бананы очистите, и сделайте из них пюре. Желатин замочите в лимонном соке и распустите на водяной бане. Затем смешайте желатин с пюре из бананов и уберите в холодильник на 8-10 минут, чтобы желатин застыл, но необходимо следить, чтобы все масса не превратилась в желе.

Творог протрите на сите, и добавьте цедру лимона, мед и сметану, немного смешайте. Возьмите сливки и взбейте с сахарной пудрой и чуть – чуть добавьте ванильный сахар. В творожную массу добавить пюре из бананов и влить сливки. Все хорошо размешайте и аккуратно выложите готовую массу в форму и положите в холодильник на ночь.