Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Баклажаны, фаршированные сыром

Ингредиенты:

6-7 баклажанов
2 яйца
150 грамм любого сыра
2 столовые ложки растительного масла
зелень
соль
майонез или сметана
специи
чеснок

Приготовление:

Баклажаны промыть, удалить плодоножку, надрезать посередине и отварить в течение пяти минут в очень соленой воде. Пока баклажаны варятся, можно приготовить начинку. Сыр натереть на средней терке. Яйца отварить вкрутую. Остудить и мелко порубить. Смешать яйца с тертым сыром, добавить к этой смеси давленный чеснок и мелко порезанную зелень.

Все тщательно перемешать. Баклажаны вынуть из воды, положить в середину (в место надреза) начинку, уложить на противень или в жаропрочную посуду. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем залить баклажаны майонезом или сметаной и подержать в духовке еще 3 – 4 минуты.

Подавать к столу можно как в качестве горячей, так и холодной закуски.