Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Азу

Ингредиенты:

говядина 300 грамм
картофель 300 грамм
лук 100 грамм
огурцы соленые 70 грамм
мука 10 грамм
томатное пюре 30 грамм
жир 30 грамм
чеснок 1 зубчик
перец
соль по вкусу
зелень

Приготовление:

Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками в виде брусочков. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Лук очистить, промыть, мелко порезать. Соленые огурцы очистить от кожицы и зерен, нарезать соломкой. В чугунный казан положить картофель и лук, добавить полстакана воды и тушить 5 – 6 минут на сильном огне.

Затем в казан с картофелем положить кусочки мяса и нарезанные огурцы, тушить 5 – 6 минут на сильном огне. В отдельной чашке смешать муку, томатное пюре, толченый чеснок, жир, соль и перец. Добавить к этой смеси сок, который выделился при тушении мяса с картофелем. Все тщательно перемешать. Полученным соусом залить мясо с овощами и тушить еще в течение 3 -4 минут на полном огне.