Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Арбузный десерт

Самая большая ягода в мире – это арбуз. Всегда очень странно воспринимать эту огромную вкуснятину в достаточно прочном панцире, как ягоду, но тем не менее так оно и есть.

Арбуз прекрасен сам по себе, однако приготовленные из него десерты еще вкусней.

Поговорим о том, как приготовить арбузный салат. Для этого блюда вам понадобиться 500 грамм спелого винограда, 500 грамм сливочного мороженого, 3 банана, 3 киви, 1 один арбуз и мякоть дыни.

Для начала займемся арбузом. Очень осторожно срежьте верхнюю часть и выньте все мякоть. Теперь оформите панцирь, ножом вырежет треугольники по краю. Из оставшейся верхней части шкурки сделайте подобие ручки от корзины, присоедините её канцелярским гвоздиком к основной части. Итак ваза для салата готова, теперь работаем над самим салатом.

Арбузную мякоть отделите от косточек, и порежьте её на мелкие кусочки, тоже самое надо сделать с дыней.

Виноград помойте, киви очистите и порежьте. Банан надо приготовить тем же образом. Теперь все смешайте, тщательно перемещайте и залейте мороженным. Салат перекладываем в оригинальную вазочку и подаем гостям.