Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Арбузное желе

Очень часто бывает так, что купленный арбуз оказывается намного больше, чем вы и ваша семья способны съесть. Для того, чтобы продукт не пропадал зря из него можно приготовить отличный десерт. Не знаете как? Сейчас научим. Для десерта вам понадобиться: 1 килограмм очень сладкого и спелого арбуза, 90 грамм крахмала, 150 грамм сахарного песка, именно песка, а не рафинада или пудры, 10 грамм ванили.

Самое сложное в процессе приготовления будет необходимость убрать косточки. Для начала вам предстоит разделить арбуз на две части, очень осторожно вырезать всю мякоть, потом удалить семена, а затем истолочь арбузное филе. Проше всего использовать для этого картофельный пресс.

Теперь возьмите очень большую чашку, смешайте в ней ванилин, сахар и картофельный крахмал. Все тщательно перемешайте, затем начните небольшими порциями вливать арбузную кашу, постоянно помешивайте, так чтобы не получилось комочков. Теперь поставьте кастрюльку на плиту и доведите содержимое до кипения, при этом постоянно помешивая, иначе в смеси образуются неприятные куски. Когда смесь начнет густеть, выключите газ, дождитесь, пока она не остынет, затем перелейте в контейнер и закройте крышкой либо очень интересный вариант влейте обратно в половинки арбузов. Держать арбузное жиле надо в холодильнике.

По желанию вы можете экспериментировать с желе, т.е. добавить в него кусочки других фруктов или же если вы любите сильно сладкое то сахар.