Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Айран

В жаркие летние этот кисломолочный восточный напиток поможет не только утолить жажду, но и голод. На основе айрана можно готовить выпечку, оладьи, холодные супы и салаты. А приготовить сам айран в домашних условиях очень легко.

Ингредиенты:

Молоко цельное – 220 грамм
кефир – 40 грамм. Это на одну порцию.

Приготовление:

Молоко довести до кипения, затем охладить до комнатной температуры. Добавить к молоку кефир, размешать. Молоко с закваской нужно разлить по стеклянным, керамическим или фарфоровым стаканам, накрыть крышками или пленкой и оставить при комнатной температуре на 5 – 6 часов для созревания.

Готовый напиток имеет резкий кислый вкус и густую консистенцию.

Важно: для приготовления айрана подойдет только жирное цельное молоко. Пастеризованное обезжиренное молоко не даст такого результата.