Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Абрикосовые квадратики

Ингредиенты:

Для основы:
75 грамм тертого миндаля
175 грамм муки
75 грамм коричневого сахара
100 грамм сливочного масла или маргарина
1 яйцо
700 грамм свежих абрикосов или
1 банка консервированных

Верхний слой: 3 столовые ложки геркулесовых хлопьев
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка корицы
25 грамм растопленного сливочного масла

Приготовление:

Для основы нужно муку, миндаль, сахар и масло тщательно перемешать при помощи кухонного комбайна. Добавить к массе яйцо и размешать еще раз, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом, сверху уложить абрикосы, отступив от края 2,5 сантиметра.

Замесить тесто из указанных продуктов для верхнего слоя. Выложить его на абрикосы и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Готовый пирог порезать на квадраты прямо в форме и дать ему остыть.

Пирог подают с большим количеством крема или мороженого.